切換隱藏選單

做個「有故事」的工作人

有沒有人問過你:「工作的意義是什麼?」「不過就是上、下班吧!」很多人可能直覺這麼回答。一天當中,工作佔了這麼長時間,如果給出的只是個無奈又乏善可陳的答案,是不是太可惜了?

前陣子,我碰見一位老同事,是多年前跟我在飯店共事過的餐飲老師傅。他已經退休好幾年了,但是因為手藝出色,今年又被一家飯店請去當顧問,教其他師傅做菜,偶爾自己也親自下場。他跟我分享了一個很棒的經驗。

他說,有一次做好了菜端出去,外面的客人品嘗幾口後,馬上問服務生說:「某某師傅是不是在這裡,可否請他出來敘敘舊?」他說自己在廚房認真工作了30年,雖然每天都很盡責守本分,但始終不覺得自己有什麼特別。這一刻卻突然發現,竟然隔了這麼久,還有客人眷戀他鍋鏟下的味道,腦海中有一段屬於他的記憶。「我做的菜是有故事的,」他感動地對我說:「這樣,我可以再多做幾年了!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告