切換隱藏選單

不加員工臉書,是尊重還是冷漠?

本月主題:網路時代的新世代管理。簡立峰vs.劉威麟

請分享兩位的管理經驗?

簡立峰(以下簡稱簡):我加入Google的第一天,人資主管就告訴我,要成為好的manager,得建立自己的“leadership”(領導力),如果建立不了,至少要做到“help”(協助),這樣的管理也許可以成功。

劉威麟(以下簡稱劉):我的管理經驗起點是在自己設立Mr.6部落格時,有家竹科上市公司的老闆投資我,創立一家社群網站,等於我不用花一毛錢就有了一家公司,但是因為金融海嘯的關係,一年半不到就倒了。
後來我成立現在的「米斯特六」,人數不多,大約30人,做Facebook行銷,是個完整的團隊。
從第一次創業失敗到這一次,在找「人才」上,我有很深刻的感受。這個領域很需要創新,但是坦白說,我們招募到的人才,沒辦法跟Google、鴻海這類的大公司比。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告