切換隱藏選單

明星創意總監熱,要賣什麼?

周杰倫設計電腦、蔡康永擔任手機微電影導演、Lady Gaga與黑眼豆豆主唱will.i.am擔任創意總監! 這些與企業經營八竿子打不著邊的大明星,究竟為什麼不約而同的開始與科技品牌廠商跨界合作?

大企業找創意總監,現在有了一條最新也最夯的管道,那就是:名人與明星!

今年1月,半導體大廠英特爾(Intel)邀請全球嘻哈天團「黑眼豆豆」(Black Eyed Peas)團長暨主唱will.i.am擔任創意總監,負責英特爾在智慧手機、平板電腦、筆記型電腦相關晶片的開發,並為英特爾量身打造品牌代表音樂。

去年初,相機大廠寶麗來(Polaroid)則找來以前衛造型聞名的流行樂天后Lady Gaga。Lady Gaga除了在廣告中代言,協助寶麗來推出新產品,更擁有這家企業的股份。至於健康零食廠商Popchips,甚至創造出一個嶄新頭銜「流行文化總裁」(President of Pop Culture),延攬知名演員艾希頓‧庫奇(Ashton Kutcher)出任並入股,希望借重他成功經營自己Twitter的經驗(粉絲超過500萬人,超過歐普拉和歐巴馬),帶動Popchips網路行銷的成績。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告