切換隱藏選單

牠的咬痕,就是我的英勇戰績

透過特殊訓練,狗不僅能導盲、搜救,甚至可以「抓恐怖份子」。 身為專業訓犬師的王福賢,無畏風吹、雨打、狗咬的工作型態,自信地說:「我要拿到世界冠軍!」

今年5月,美國逮捕恐怖份子賓拉登(Osama bin Laden)的消息傳出,隨行的「戰狗」也跟著曝光。這隻狼犬隨著部隊空降,協助搜尋爆裂物,並尋找賓拉登可能藏匿的處所。

能讓狗做到這些,優秀的訓犬師是關鍵。1979年次的王福賢,就是一位專業訓犬師,在今年台灣的防衛犬訓練比賽中,他訓練的狼犬「阿隆娜」(Alona)不僅在「足跡追蹤」獲得滿分、綜合成績拿下第3名,更獲選參加世界防衛犬訓練比賽,10月將到烏克蘭參賽。

在代表隊5隻參賽犬中,王福賢訓練的阿隆娜是唯一「台產」犬隻,也創下訓練師與參賽犬年紀最輕的紀錄。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告