切換隱藏選單

說對話吵好架

一團和氣=一敗塗地? 職場中遇到意見不合時,你通常會隱忍迴避,再私下批評抱怨;還是痛快大吵後關係破裂,彼此埋下心結? 事實上,你還有更好的方式,既能化干戈為玉帛,減少人際摩擦,又可將這些阻力化為助力——聰明溝通、吵個有建設性的好架!

有沒有過這樣的經驗:多年前因理念不合、跟主管翻桌走人,想到那天對方的刻薄言語,直到今日你仍耿耿於懷?

又或者你奉命與「八字不合」的同事一起合作專案,偏偏兩人行事作風相距甚遠,令你痛苦不堪,只求盡快脫離這場夢魘?

一項刊登於《領導者季刊》(Leadership Quarterly)的報告指出,因為試圖解決衝突或無可避免的被捲入工作衝突中,一般人平均浪費42%的工作時間。而離職原因中,有5成是困擾於長久以來難以圓滿解決的工作衝突。

此外,美國管理學會(American Management Association)針對中、高階主管的一項研究也發現,他們平均要花費20%的時間來處理團隊內的衝突。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告