切換隱藏選單

跟公司一起成為世界冠軍

2011,戰後嬰兒潮退休起始年,Y世代即將接棒! <br>你可能不知道,全球69億人口,30歲以下者超過半數,其中又高度集中於亞洲!</br> <br>在台灣,我們叫他七年級,短短幾年,他們在企業已超過三分之一;在中國,他們被叫「八○後」,人數有兩億,相當於德、英、法3國總人口;在日本,他們之中有一群令政府、企業頭痛的「飛特族」,人數超過200萬;在印度,12億人口中,有5億來自他們,是全世界最多的Y世代人種;他們是史上最有移動力的游牧工作者,卻也是最令企業抓狂、不知如何管理的新人才;他們是史上最難被取悅的消費者,卻也是最龐大、最有購買力的新興階級;他們極端信奉個人主義,卻又超級仰賴數位社群的認同;從來沒有一個世代,在數量上如此龐大、在區域上如此集中、在個性上又如此讓人不解。</br> <br>在全面接班過程中,他們正在翻轉新的價值、即將徹底改變未來工作與生活的樣貌!</br> <br>《Cheers》雜誌將於10月18日舉辦第二屆「亞洲人才創新論壇」,匯聚台灣、中國、日本、新加坡、馬來西亞5國企業領袖,從管理、消費解讀Y世代,是台灣首度最完整的Y世代洞察。</br>

1971年次的優衣庫(UNIQLO)台灣總經理暨中國事業營運長高武史,留著小平頭,一口道地中國北方話。只要跟他談上幾句,都會對高武史的清晰思緒、鏗鏘語氣留下深刻印象,然後佩服起優衣庫:如何培養出這樣的戰將?

優衣庫無疑是全球目前最受歡迎的時尚符碼。母公司迅銷公司(Fast Retailing)以年營收98億美元(依今年3月匯率計算)躍升為全球第3零售型企業,僅次於ZARA、GAP,更是日本新世代最嚮往的工作環境。優衣庫位於東京六本木的總部,去年獲得《日本經濟新聞》新辦公室評比首獎。

這家員工平均年齡只有30歲的公司,如何帶領分布全球將近5萬人的生力軍?關鍵在創辦人柳井正篤信「實力主義」,把每個人都視做「獨立自尊的生意人」。

在優衣庫當店長,就像經營自己的事業,每年從全球分店中選拔的「超級明星店長」年薪可達3,000萬日圓,幾乎相當於台灣的外商總經理。

高武史在優衣庫憑的就是實力主義。他出生在中國陜西,19歲遠赴日本留學,大學畢業後進入優衣庫,從店員做起。在跟著公司「追求世界第一」的大志下,他只花了一年就當上店長,再半年當上優秀店長,曾經60天沒有休假,練到3分鐘就能改好一條褲子。2000年,他歸化日本籍,去年更被賦予開拓大中華區市場的重任。

優衣庫有23條企業信念,每一條都極盡嚴謹與要求,但同時它也提供人才高度彈性、創新的機會。2012年起,優衣庫將改以英文為公司內部溝通語言;主張每週4天不加班、額外提供16天有薪假給員工,鼓勵他們享受生活,這些做法都打破傳統日本企業的框架。

想了解優衣庫的育才之道?高武史就是最好的寫照。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告