切換隱藏選單

亞航:社群網站帶動全球售票第1

2011,戰後嬰兒潮退休起始年,Y世代即將接棒!你可能不知道,全球69億人口,30歲以下者超過半數,其中又高度集中於亞洲!

在台灣,我們叫他七年級,短短幾年,他們在企業已超過三分之一;
在中國,他們被叫「八○後」,人數有兩億,相當於德、英、法3國總人口;
在日本,他們之中有一群令政府、企業頭痛的「飛特族」,人數超過200萬;
在印度,12億人口中,有5億來自他們,是全世界最多的Y世代人種;
他們是史上最有移動力的游牧工作者,卻也是最令企業抓狂、不知如何管理的新人才;
他們是史上最難被取悅的消費者,卻也是最龐大、最有購買力的新興階級;
他們極端信奉個人主義,卻又超級仰賴數位社群的認同;
從來沒有一個世代,在數量上如此龐大、在區域上如此集中、在個性上又如此讓人不解。

在全面接班過程中,他們正在翻轉新的價值、即將徹底改變未來工作與生活的樣貌!

《Cheers》雜誌將於10月18日舉辦第二屆「亞洲人才創新論壇」,匯聚台灣、中國、日本、新加坡、馬來西亞5國企業領袖,從管理、消費解讀Y世代,是台灣首度最完整的Y世代洞察。

新市場 亞洲航空副總裁(馬來西亞) Kathleen Tan(陳凱霖)

台北飛吉隆坡,3,000元。飛印度,5,590元。飛巴黎,10,090元。猜猜是哪家航空公司?

7月份,從馬來西亞起家的亞洲航空(Air Asia)再度蟬聯「全球最佳低成本航空公司」第一名。短短10年內,亞航能夠快速崛起,與其積極領先的網路策略有關,更成為各大國際品牌取經的對象。

亞航在Facebook的110萬粉絲中,18~35歲的Y世代將近一半;今年更創下24小時網路銷售66萬張機票的世界紀錄。

商務副總裁 Kathleen Tan(陳凱霖)是揮起社群行銷魔棒的主角。她分享亞航每位主管非常認真的把社群媒體當一回事,透過參與才能了解網路世代的行為。創辦人Tony Fernandes親營的Facebook粉絲專頁就有54,000多人。她自己除了Facebook,也經營部落格、Twitter。

陳凱霖從亞航成功模式中歸納:「社群網站可以成為行銷利器,但叫賣行銷(hard sell)絕不管用!」這句商業智慧的實務操作是什麼?成功打造過歌手孫燕姿、行銷過GUCCI、COACH的陳凱霖,將帶來最成功的社群媒體經營之道。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告