切換隱藏選單

好紀律,是克服恐慌的良藥

不管是工作還是投資,「紀律」不但會創造成功,在突來動盪或市場恐慌之際,更能幫助你勇於接受挑戰。

紀律,乍聽之下是很枯燥與無趣的一種美德,似乎沒有什麼好說明的,但事實上,不管工作或理財,它都是非常難養成、難以持續,卻極為重要的一種訓練。

在工作上,我們常常談到創意、策略等等聽起來需要特別訓練的能力,可是如果仔細觀察,在任何一種職業上有所成就的人,都少不了紀律。紀律代表高度的自我要求,代表仔細思索過面臨的挑戰,確認自己應該執行的每個基本步驟,並且落實執行。沒有紀律地執行,再好的創意與再高明的策略也是空談。

成功的業務員,多半會自我要求每天要聯絡的客戶數,沒有頻繁地與客戶溝通,生意不會自己找上門。成功的基金經理人,一定會要求自己掌握所有市場重大訊息,溝通、分析所有資料之後才做投資,並且時時注意投資組合調整之必要性。成功的專業經理人多半有屬於自己的撇步,他們會持續貫徹這些基本動作,在風平浪靜時,它們看來沒有什麼了不起,但前景不明時,會帶給他們信心,讓他們有力量面對未知、克服困難。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告