切換隱藏選單

慾望城市的聰明時尚

上個月剛自紐約充電歸來,對於「紐約客」的街頭時尚面貌,Kevin老師有什麼樣的觀察?另外,若想採購,哪裡最好「挖寶」呢?

紐約,是個充滿活力的城市。觀察紐約的女性,我發現,她們非常享受當女人的樂趣及感受。她們重視身材、外貌,也非常關注健康、運動等養生議題;她們熱中於生機飲食,包包裡面永遠放著運動鞋、運動服。在進辦公室前,她們可能先到公園內來個慢跑、或是簡單的快走,讓身體肌肉獲得充分的運動,卻又不會太過度。運動完後,再換上高跟鞋上班去。

紐約客也重視配件細節

外在的表現上,紐約女性著重的不像《慾望城市》、《穿著PRADA的惡魔》那樣高調的奢華,而是從小細節展現自己的品味;衣服上著重合身剪裁,強調女性曲線卻不暴露。她們不會穿著像男人般的剛硬西裝外套,會使用柔性的質料以及剪裁,如緞面、針織等軟性質材,輕貼展現曲線;並運用中性色調展現女性的柔美感。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告