切換隱藏選單

低調中的高調:手工眼鏡

隨著復古的風潮,眼鏡又重返時尚舞台,手工眼鏡因為設計經典、手感溫潤,像是鼻梁上的藝術品,吸引了一群重視質感的愛好者,看似低調,卻又在心中高調宣示自己的態度。

很多人第一眼看到手工眼鏡,都被它「素樸」的模樣嚇了一跳,沒想到一副動輒上萬的眼鏡,看起來居然這麼平實。可是當你真正戴上它,那股溫潤的手感卻又讓人著迷不已,這就是手工眼鏡的魅力。

記者到眼鏡行歸還拍照所需外借商品時,正巧遇到肯夢Aveda負責人朱平來拿眼鏡,戴著淺灰色眼鏡的他襯著一頭白髮,看起來很有型。他說喜歡經典而低調的設計,logo愈小愈好,或者乾脆不要。「我們知道自己是什麼樣的人,不需要品牌或logo來證明。」朱平的這番話,多少說中了手工眼鏡愛好者的心聲──喜歡簡約而有質感的設計,不需要四處張揚,只要知道自己臉上戴著好東西,自我滿足就好。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告