Cheers雜誌

每天一杯無糖豆漿,瘦身也能留住事業線

  • 2011-09
  • 天下雜誌出版
  • 作者:廖婉絨、羅珮琳、張文馨
每天一杯無糖豆漿,瘦身也能留住事業線

長期坐在辦公室的OL都有下半身水腫問題,瘦身過程中又擔心連胸部一起瘦,該怎麼辦?女中醫張文馨親身實踐各種減肥法,發現最有用的是…

「我從小就是胖子,身上有胖基因,根本不可能瘦下來!」「我生過孩子,而且過了產後6個月的減重黃金期,很難減重了!」「我停經之後開始發胖,沒有了荷爾蒙,怎麼努力也不會瘦!」……不要再為瘦不下來找一堆理由了!

《你沒有理由瘦不下來》一書要打破所有肥胖、減重的迷思,本書三位女中醫作者,親身實踐中醫的體質減重方法後發現,只要找出自己所屬的肥胖體質,對症下藥,藉由中醫減重三步驟-剷除病理產物、調整臟腑功能、促進新陳代謝,徹底改善肥胖體質,任何人都能瘦下來!

◎張文馨醫師經驗談

她曾經因為食量大、喜歡麵食,而且飲食重口味,導致下半身水腫,後來服用中藥調理脾胃,自製利水消腫的茯苓薏仁水、生薑紅茶,取代含糖冰飲,並且拍打按摩能改善下半身循環三陰經絡,終於擺脫水腫困擾,也順利甩掉八公斤。

戒吃炸烤辣、冷飲,水腫不見了

我曾經擬定減重計畫,將目標設定為從五十八公斤瘦到五十公斤,採取的方法是將每餐的澱粉量減半,並且加入舞蹈社團,每週跳兩次國標舞,這樣做了一年,卻只減掉五公斤,最大原因是中途常受到美食誘惑而破功,所以體重從五十八公斤減到五十三公斤之後,就一直停滯減不下去了。

一直到開始學習中醫、把脈和看舌象,才了解原來肥胖也跟體質有關!想要健康控制體重,除了少吃、多動,還要調整五臟六腑的機能,如果機能失調,也會造成基礎代謝率變差,而我之所以發胖,是因為自己的體質屬於「胃熱夾雜脾濕型的肥胖體質」。

目前有[ 1 ]則留言。 觀看留言我要留言 閱讀更多 [學習] 文章