切換隱藏選單

神經行銷術:從腦打進你的心

為什麼有些產品與服務,就是能引爆消費者瘋狂般的風靡?

這是企業最想掌握的祕密,除了傳統行銷人愛用的消費者調查或市場研究外,現在又多出另一種新科技,從腦神經科學的觀點,企圖找出這個經常連消費者自己也說不出來的答案:到底你喜歡或討厭一項產品的理由是什麼?

新高科技行銷研究方式誕生

《高速企業》雜誌(Fast Company)9月號報導,全球第一大市調業者尼爾森(Nielsen)旗下的行銷公司NeuroFocus,今年推出創新技術:一個取名為Mynd的可攜式、無線腦波掃描儀器(electroencephalogram, EEG)。只要將Mynd安裝在頭上,感應器就開始蒐集受測者的腦波變化,透過藍芽傳輸技術,即時傳遞到電腦或iPhone等資料處理裝置上。藉由研究消費者腦波對不同刺激所產生的反應,挖掘出為何喜歡某個產品或品牌的真相。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告