切換隱藏選單

「裸足」新潮流 五趾鞋讓慢跑更「腳踏實地」

慢跑的門檻低,又沒有人數限制,一直是上班族運動最好的選擇之一。不過,你穿什麼慢跑?

近來歐美國家吹起一股「裸足慢跑」風。模擬人體工學設計、給人一種「穿了又像沒穿」的輕鬆感,兼具適當保護雙腳的「極簡薄底鞋」(minimalist shoes),聲勢有如水漲船高。例如義大利品牌Vibram、芬蘭Feelmax及英國Terra Plana,都是極受歡迎的品牌。美國體育市場研究機構SportsOneSource預估,2011年極簡薄底鞋的產值將可達到3.5億美元(約台幣103億元)。

當中,又屬Vibram推出的「五趾鞋」(FiveFingers)最引人注目,因為穿著時腳趾分開,看起來像極只穿著五趾襪一樣。好萊塢女星史嘉蕾‧喬韓森(Scarlett Johansson)今年5月慢跑時,狗仔除了注意她發福的身材外,也緊盯著她腳上的五趾鞋。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告