切換隱藏選單

抱長期,選股更選人

拉高耐受度,不急於拋售,讓知名部落客阿斯匹靈(邱正偉)取得轉做專業投資人的本錢:納入長期部位後,每年穩賺30%(含短中期)。

1977年次的邱正偉,大二開始進入股市,體會過買進2個小時就賣出的刺激交易;出社會工作、成為期貨自營部交易員後,更是每秒「幾十萬上下」,「以前一年的按鍵次數,幾乎一天就按完了,」他描述那種交易頻率高到不可思議的狀態。

「好玩」是邱正偉熱中短線買賣的一部份原因,數學系畢業的他,想從股市中驗證自己計算的能力。不過,從事股票交易11年後回頭看,他才體悟到:「好玩的東西一定要付錢!」總結算下來,報酬率不僅平平,稱不上輸贏,資產也沒有大幅增加。白忙一場之外,整天盯盤讓眼睛、身體都極度疲憊,「人生何必這樣?」他這麼問自己,於是興起「不如歸去」的念頭。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告