切換隱藏選單

建立自己的投資指南針

按照計劃和可靠邏輯穩穩操作,作家王仲麟十多年來投資成績精采,38歲就能退休,贏得財富自由。

投資之前,用3個Tips先建立自己的邏輯和原則,就不會人云亦云,碰到市場大亂也用不著恐慌!

1.他人建議:先驗貨,再偷學

著有《我靠基金38歲退休》、《不好意思,我贏了》等書的部落客作家王仲麟,研究股票、基金投資約15年,靠著一套自行研究出來的科學投資法則,讓他在38歲那年退休。他表示,對忙碌到無法研究理財資訊的上班族來說,參考投資達人或專家的說法,的確是最容易採取的方式。

不過,採用別人的建議前,最重要的動作是「檢驗」。例如將某位名嘴過去的說法,拿來比對是否符合當前發展;或是觀察大力喊多或喊空的法人,是否同時做出相對應的加碼、減碼動作。當說法與動作一致時,才表示消息來源的邏輯可信任,可以做為操作的根據。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告