切換隱藏選單

先想賠,再想賺!

全球投資吹起的泡沫愈來愈多、破裂速度愈來愈快。影響所及,全球機構投資人開始首要關注風險甚於報酬;身價百萬美元的富翁,更將約4成資產投資在低風險標的上。

投資前,先具備「賠錢」意識愈來愈重要了!

《未來你一定要知道的100個超級趨勢》作者拉斯.特維德(Lars Tvede)在書中指出,在全球化與創新的年代,企業生產力大幅提升,各國央行為了防範生產過剩帶來物價下滑,被迫釋出大量貨幣。這些增加的貨幣流入資本市場,造成資產膨脹,形成泡沫。特維德統計,泡沫已經從過去平均每10年一個,逐漸上升到平均每3年一個。

也就是說,未來財富重分配的機會愈來愈頻繁,這表示,你對任何風吹草動都要警惕。

德盛安聯投信行銷企劃部副總經理陳怡先表示,現在的時空已不是2003~2007年的大多頭,如果全部資金都壓在積極型投資上,萬一經濟巨變再現,後果堪慮。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告