切換隱藏選單

12本書,養出黃金屋

書店中的理財投資書琳瑯滿目,不知從何下手?《Cheers》雜誌因應上班族不同需求,以牛市(多頭)、熊市(空頭)、穩健獲利、高風險高報酬4個座標向度,為你整理12本財富管理的經典好書。

在市場行情佳的牛市,適合閱讀重「觀念」的書籍,學習守住賺來的財富。面臨行情差的熊市,風險承受度得嚴加把關,大師安度危機的範例值得參考。

此外,在理財態度上,你是「追求高報酬不怕高風險」還是「穩健獲利就好」?若是前者,專業操盤手的著作能幫你運籌帷幄;若你只想每天睡好覺,不願擔心資產隔夜縮水,長期投資心法最適合。亦有探討人生財富哲學的書籍,讓你的心靈、頭腦都充飽電力。

不是所有理財書籍都艱澀難懂,此次選書多以深入淺出的用語為特色。「書中自有黃金屋」,試著在這4個象限中,尋找最適合你的理財之道!

《一個投機者的告白》
作者:安德烈.科斯托蘭尼(Andre Kostolany)
出版公司:商業周刊
出版日期:2010年12月

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告