切換隱藏選單

時尚之秋,專業裝扮亮起來

今年秋冬大吹1960年代復古風,從服飾、配件到彩妝,上班族男女如何穿出流行質感?

最近大家感覺到了嗎?季節漸漸轉涼,夏季的服裝也開始收起來,換上秋天的打扮。

2011秋冬的流行元素,回歸1960年代的復古氛圍,那是一個開朗的年代,感性且熱情,高雅、簡約、夾帶些許奢華,說穿了,就是「質感至上」。

學院風不褪,明亮色彩、毛呢正當道

就色彩方面來說,單純且明亮、鮮豔的色澤今年很受歡迎,不像過去一味沉溺在深色、咖啡色、看來很沉重的氣氛中;今年可以選擇米白色、淺駝色、橘色的服裝,適時搭配藏青、孔雀藍、紅色等,讓整體感「亮起來」,是今年秋冬可以嘗試的不錯色選。

在濃濃懷舊風下,「學院風」也影響整個秋冬。許多格紋、拼接圖案紛紛推出,在服裝上展現各種風貌。間隔寬一點的格紋,帶有青春氣息的學院感;間隔窄一點的則有名媛般的貴族氣息,無論男、女上班族都很適合。在單品上,像是V領的針織背心或是開襟的細針織外套、以及在袖扣、領口帶有些許學院風格細節設計的西裝外套,也是新選擇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告