切換隱藏選單

親愛的,你會錯把芭樂當榴槤嗎?

食用天然「真」食物已成為一種潮流,那麼,聆聽「真」音樂呢?

有日無意轉到某旅遊頻道,內容是自小在國外長大的外景主持人帶著同鄉華人遊玩北台灣,見海港邊的新鮮魚貨,完整且活蹦亂跳,令兩人既興奮又困惑,忽然很有感觸。恐怕因為速食(包括罐頭及料理包)的便利,我們逐漸失去對食物原貌的認識,幾乎叫不出他們的大名,於是能在熱炒攤,指著各類海鮮與鮮蔬點出一桌菜,往往能贏得眾友人驚呼,尋常生活技巧,在今日忽然變成非常高段且時髦……。

然而,流行音樂的命運卻有些不同。

今日上菜:流行音樂大雜燴

流行音樂其實並非某一特定類型,每個世代的標準,從昔日10年一回風水輪流轉,到當下每隔3年便能劃出一道generation gap(拜社群網路過度發達之賜,大家的時間感嚴重壓縮,不過是幾日前的消息或人物便迅速過時),即便是最通俗的流行歌謠或現在所說的「芭樂歌」,上一輩所熟悉的蔡琴、費玉清,中生代的庾澄慶、張惠妹,青少年的楊丞琳、田馥甄等,無不各自開展著互異的美學與溝通對象。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告