切換隱藏選單

看台灣與世界的空間對話

到2011台北世界設計大展的松山文化創益園區,不僅要看場內,其實整個展區就是相當獨特、值得逗留遊賞的空間。保留了日據時代菸廠的老輪廓,庭院木窗,讓人得以鬧市中取靜,感受歷史餘韻──這空間即出自知名設計師姚政仲之手。

姚政仲認為,台灣一直深受東西文明影響,因此今年由他策展的「國際室內設計展」,即是透過空間的演進,探討台灣與世界的對話關係,「呈現多元文化的厚實與美好。」

國內外參展設計師各10位。國外設計師們作品充滿驚奇,例如英國設計師Ab羅傑斯(Ab Rogers)的作品,是在倫敦大街上蓋了棟「彩虹屋」,一踏進前門,就像進入遊樂世界,除了螺旋樓梯之外,還可用溜滑梯下樓;床可360度旋轉,選擇喜歡的角度欣賞世界。

異文化洗禮,台灣設計師結合在地發聲

國內部份也精采,選取1970年迄今約40年間的設計師,各自代表他們所受不同外來文化浪潮的洗禮,以及如何融合、回應世界。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告