切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

設計,就是要熱血!

「當前最夯的趨勢,就是熱血設計!」知名策展人、同時是2011台北世界設計大展主要策展人之一的胡朝聖,開門見山點出今年核心精神之一,是正在歐洲掀起風潮的「熱血設計」(Red Design)。

若自認是關懷社會的熱血青年,你絕不能錯過今年大展中的「設計交鋒展」。

胡朝聖補充,當「綠色設計」已成為全球設計界的基本共識,源於人道關懷、公平貿易機制的「熱血設計」,更成為近年新潮流。設計不再單純以美感或功能為取向,注重安全、通用、綠色、善念的「幸福設計」概念,愈加成為設計師們心中的懸念:設計師的使命就是為人類解決問題,為社會帶動幸福。

設計交鋒展:溫暖關懷「天‧地‧人」

在「設計交鋒展」中,有哪些熱血設計可看?例如,擁有66年歷史的經典設計家具品牌Emeco與可口可樂合作,設計出運用綠色概念的跨界作品“111 Navy Chair”:用111支回收可樂瓶製成一張塑膠椅子。維持原先Navy Chair的經典結構與造型,結合環保回收材質的運用,質輕、耐用的特性與繽紛外型,以“reuse”(再利用)概念為兩大品牌進行了一次話題十足的綠色行銷。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告