切換隱藏選單

顛覆舞蹈實驗的「鋼鐵玫瑰」

若你對新的舞蹈形式充滿好奇,絕對別錯過認識蘇文琪的機會!她領軍的一當代舞團10月亦受邀在華山文創園區演出新作《W.A.V.E.城市微幅》。

從短暫逃離到重拾舞蹈,從台灣光環舞集到比利時舞團Kobalt Works,蘇文琪的經歷異於其他不曾離開的舞者,但一路自我衝撞下來,既深受歐陸觀念藝術的啟迪,也保留了獨有身體語彙,強烈展現個人風格。

突破身體制約,展現內在邏輯與精神

資深劇場工作者謝東寧多年前在法國初次見識蘇文琪與德籍編舞家艾可.倫茲(Arco Renz)合作的《迷幻英雌》,深受震撼,「她的身體像野獸一般,充滿原始爆發力。」謝東寧補充,西方舞蹈常追求一種生理極限,如跳得更高、更美,而東方則更重視內在邏輯與精神性,這是蘇文琪令人驚豔其一;而一般對女性身體的想像是柔美、婉約的,但她那突破制約的身體演出,更顛覆人們對於性別的想像,所以舞作名為《迷幻英雌》,並於去年獲得台新藝術獎評審團特別獎。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告