切換隱藏選單

轉吧!七彩的混亂舞台!

有沒有可能做一齣戲,觀眾看完還意猶未盡,就像觀賞影集般迫不及待想進入下一集?台灣劇場史上首部電視影集式的舞台劇《K24》,就是這樣一齣企圖把傳統戲劇中所謂的「懸宕」無限放大延伸的戲。

《K24》首兩集於2005年於馬祖首演,之後到台灣各地巡演,2007年更受邀到北京。劇本來自「台南人劇團」當時年僅25歲的演員蔡柏璋之手,更大膽挑戰觀眾極限,演出長達6小時。究竟是什麼樣的戲劇,具有如此吸睛魅力?

原名“CHAOS”(混亂)的《K24》,180度隨場景不停旋轉的舞台宛如一股巨大漩渦,引導觀眾陷入「視覺混亂」;演員一人飾多角,看著台上「疲於奔命」的9人瘋狂扮演60多個角色,加上青春洋溢的熱歌勁舞,結合誇張肢體與逗趣台詞的KUSO橋段,蔡柏璋成功地在舞台上實踐了天馬行空的想像力,也帶給觀眾一種灑狗血式的爽快。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告