切換隱藏選單

玩band是我一輩子的正職

從上個世代的角度,獨立樂團“Tizzy Bac”做的事可能叫「不務正業」,尤其他們擁有來自中央大學外語學院畢業的高學歷。不過,這群六年級後段班生,不但硬是做了超過10年,而且做出別人想都想不到的成績。

「我就是想要以樂團為正職,從沒想過在幕後當個音樂人,更別說是朝九晚五的上班族,」Tizzy Bac主唱兼鍵盤手惠婷一語道破從學生時代玩樂團,一路把它變成本業與專業的想法。

1999年創立的Tizzy Bac,目前團員包括惠婷、貝斯手哲毓、鼓手前源。其中,惠婷另外擁有政治大學廣播電視研究所碩士學歷。沒有吉他手、多以鋼琴作為主旋律創作與演奏搖滾樂,Tizzy Bac除了在2005年獲邀參加日本兩大音樂祭之一的富士搖滾音樂祭(Fuji Rock Festival)演出,2007年入圍金曲獎最佳樂團,並獲得最佳演唱專輯製作人獎項外,2009年在台北國際會議中心舉辦的成軍10週年紀念演唱會,更在沒有行銷預算的情形下,寫下門票完售的佳績,是台灣具指標性的獨立樂團。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告