切換隱藏選單

為企業牽「雲」的孫悟空業務員

「雲端」新商機正以前所未有的魅力,向全球的工作人招手呼喚。根據國際數據資訊公司(IDC)調查,2010年,企業總共花了215億美元(約台幣6,521億元),購買雲端運算服務,估計到2015年,這個支出數字將會成長至729億美元(約台幣2.2兆元)。

隨著市場如日中天,相對也創造出一大塊待滿足的工作機會。Google副總裁辛格(Amit Singh)指出,「在美國就業環境一片慘澹下,銷售、行銷雲端服務,是工作人的一盞明燈。」由Google提供雲端服務的企業客戶,遍及各產業,也包括美國懷俄明州州政府。

亞馬遜網路書店(Amazon)近年積極跨足雲端服務,同樣正大力招兵買馬,延攬企業業務經理、中小型企業業務、技術專員和工程師。

不過,要把5年前才誕生的「雲端運算」概念,深入淺出地對客戶解釋清楚,還要讓他們願意掏錢,可不是每個人都能做到的事。於是在美國,培訓「雲端銷售人員」的中介機構應運而生。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告