切換隱藏選單

MAZDA台灣執行長朱梅君:不服輸“Shero”,永遠比別人多做一點

朱梅君,不但是台灣汽車產業第一位女CEO,也是少見六年級新生代汽車高階經理人。 她如何從「臨時雇員」搖身一變,掌管台灣6大汽車品牌之一的MAZDA?

8月向來是台灣車市淡季,汽車業通常會低調度過鬼月,但是MAZDA台灣卻在這時宣布一項人事變動:執行長一職由原營運長朱梅君升任。

這個新聞無疑為汽車產業投下震撼彈,因為朱梅君將成為台灣汽車業歷年來首位女執行長,也是MAZDA台灣最年輕的執行長。

朱梅君上任後,來自各界媒體的邀約不斷,大家都很好奇:到底她背後有什麼樣的故事與經歷,得以在陽剛味十足的汽車產業,以39歲之姿主管台灣6大汽車品牌之一的MAZDA?

某位汽車品牌主管私下表示:「汽車業被視為是製造業,加上台灣日系廠牌居多,風氣相對保守,女執行長出線,的確很難得。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告