切換隱藏選單

新領袖,想什麼?

第2屆亞洲人才創新論壇圓滿落幕,當天700位與會者,可說是在高昂、熱烈的學習氣氛中,重新認識了Y世代。 其中,代表六年級的企業領袖:群聯電子董事長潘健成、台灣工業銀行常務董事暨中國策略執行長駱怡君,與小智研發創辦人暨總經理黃謙智,他們直率、真誠的領導風格迥異於上一輩企業家,讓與會者留下深刻印象。

談領導

現在不只要跟年輕人說「往東走」,還要說「那邊有鑽石等著你!」他不只會走,還會跑過去。

潘健成:人跟動物一樣,管不住!

面對Y世代,我認為很重要的事情就是「帶領」,很難講「管理」。因為我覺得人跟動物一樣,是管不住的,所以,是怎麼去「帶領」他們。我們公司大概96%、97%是六年級後的世代,所以,四、五年級的思維我不很清楚,六、七年級的就清楚一些。我想很重要的是,要讓他們「相信」。在以前比較「苦情」的年代,叫年輕人往東走,他們可能會乖乖去;但是今天,要跟年輕人說:「往東走,那邊有鑽石等著你!」他不只會走,還會「跑」過去。

以前資訊來源有限,只靠一些有限制的媒體;但現在,像我的小孩,電腦一打開就有Google,你已經無法控制他的思維了。所以,人性的開放相對重要。

再來,就是「用心的關懷」。我們公司下午3、4點,很多人就開始叫香雞排、珍珠奶茶,我都罵他們:「你不是10幾歲,是30歲了,每天這樣吃對身體不好!」但是年輕人就一句話:「爽啊!我就喜歡吃啊!」也就是說,溝通很重要,你要讓他知道「你在想什麼」,你也要知道「他在想什麼」。

我常跟公司的主管講,今天不能因為你是副總,大家就得尊敬你、聽你的話。吃飯的時候,大家會罵的就是上司,為什麼?因為他覺得:你是老闆,你付我薪水,但吃飯是我自己的時間,罵你我爽啊!所以,帶人基本上要「帶心」,就算你今天只是個小經理,有帶心,他就會聽你。

最後,要有「信用」。我很不能接受一些公司,已經說好的(條件),最後不給。我覺得年輕人很辛苦,所以要盡量給他們更多機會。我們的想法是,只要讓同仁在很好的環境工作,他就能把潛能發揮出來,其實獲益的是公司。所以,公司只要多花一分心去替他們著想,若干年之後,公司的成長一定會特別好。

駱怡君:有錢在手,要看能餵飽幾人

我心中真正的領導人,應該是沒有私心。只要你有本位主義、個人私欲,格局會被局限住。真正的領導人要有「虛空納山河」的氣概,心中沒有自己的時候,才能把心空出來,看到周遭人的需要。

所以,除了有責任感和公益道德心,當我們有錢在手時,看能餵飽多少人,而不是可以幫自己買多少名牌包包、名車華廈;有這樣職位的時候,應該想想還能拉拔多少英才,這才是真正領導人該做的事情。

而且,領導人不用怕屬下比他強。我常跟員工講,不管比我老還是小,我都希望你們每個人比我強;而我要扮演的角色,就是把你們用在對的地方。另外,真正領導人除了能帶給員工溫飽,更應該帶給他們幸福。工銀剛到香港去設點時,我跟同仁說,如果不賺錢我就不回去,我一定跟大家一起拼。還好今天可以坐在這裡,代表公司有賺錢了。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告