切換隱藏選單

這一天,擁抱Y勢力

《Cheers》雜誌2011亞洲人才創新論壇,是台灣第一次探討「Y世代」影響力的國際論壇,邀集了來自5國、12位跨國企業負責人、決策者、青年領袖同聚,吸引了700位與會者,盛況空前。

從與會者的專注神情,熱切遞給主持人的現場提問單,以及工作人員從新浪微博等網路上摘錄的眾多網友提問,不難發現大家對於Y世代議題的需求。

首次在台灣公開演講的日本優衣庫(UNIQLO)台灣總經理暨中國事業營運長高土反武史,分享深受Y世代歡迎的UNIQLO育才之道,期許年輕人投入志同道合的企業,以世界為舞台,創造自己的附加價值。

Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘,以“3S”解讀Y世代獨特的消費行為:Search(搜尋)、Share(分享)、Sell(拍賣),而這些新的消費行為也讓企業激發出新的行銷策略。

今年論壇透過新媒介,將影響力擴大;第3場「新人才」對談在新浪微博上現場直播,中國盛大遊戲副總裁左玉龍、台灣勤業眾信總裁黃樹傑、台灣麥當勞資深總裁暨營運長劉厚倫、高土反武史等講者,可即時與跨國網友互動。

亞洲航空高級商務副總裁陳凱霖(Kathleen Tan)、麥肯錫台北分公司總經理暨全球董事魏世民(Bill Wiseman),以及AchieveGlobal顧問公司亞太區策略與營運總經理Andrew Calvert,也在論壇上以馬來西亞、美國以及新加坡的觀點,深入剖悉這群即將接棒的世代。

來自亞洲各地的講者,在後台互動熱烈,不停交換意見。由左至右為高 土反武史、黃樹傑、左玉龍、劉厚倫。

陳建銘、陳凱霖以及王品集團共同創辦人、副董事長暨總經理王國雄,3位講者在台灣科技大學管理學院院長盧希鵬的提問下,激盪出精采火花。懂得善用媒體、頻道來經營企業社群,更能進佔Y世代的心與口袋。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告