切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

喘口氣的長假,染出未來美景

一次工作中的資料蒐集,讓當時負責劇場視覺設計的李惠琳,遇見沖繩「紅型染」的美麗,也種下「想去當地學」的念頭。

紅型染是14、15世紀琉球王國傳下的古老染布工藝,如今是沖繩特色之一,花樣細緻、色澤多彩。曾在英國留學、工作多年,李惠琳3年前回台,始終難以適應。諸多不順讓自己封閉,困局像層層砌高的牆,越來越難打破。「到沖繩學紅型染」的想法,不只是親近喜愛的工藝,也帶著讓變動衝破現況的希望。

因此,當朋友傳來雲門舞集補助年輕人遠遊的「流浪者計劃」訊息,李惠琳馬上提出申請,獲得前往沖繩學習3個月的補助。

補足勇氣,面對自己的抉擇

不過,接下來的路並不順遂。當地短期學習不易找,兩週後才找到老師。而紅型染製作程序與細節之繁複,只要一處割線考慮錯誤,整個圖樣就可能得重做。這樣的過程,非常考驗自認「很沒耐心」的李惠琳。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告