切換隱藏選單

喘口氣的長假,染出未來美景

一次工作中的資料蒐集,讓當時負責劇場視覺設計的李惠琳,遇見沖繩「紅型染」的美麗,也種下「想去當地學」的念頭。

紅型染是14、15世紀琉球王國傳下的古老染布工藝,如今是沖繩特色之一,花樣細緻、色澤多彩。曾在英國留學、工作多年,李惠琳3年前回台,始終難以適應。諸多不順讓自己封閉,困局像層層砌高的牆,越來越難打破。「到沖繩學紅型染」的想法,不只是親近喜愛的工藝,也帶著讓變動衝破現況的希望。

因此,當朋友傳來雲門舞集補助年輕人遠遊的「流浪者計劃」訊息,李惠琳馬上提出申請,獲得前往沖繩學習3個月的補助。

補足勇氣,面對自己的抉擇

不過,接下來的路並不順遂。當地短期學習不易找,兩週後才找到老師。而紅型染製作程序與細節之繁複,只要一處割線考慮錯誤,整個圖樣就可能得重做。這樣的過程,非常考驗自認「很沒耐心」的李惠琳。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告