切換隱藏選單

創業秀創意,更要比簡報力

點子出色、技術創新、組成團隊堅強……,下一步呢? 如何成功推出自己引以為傲的創業計劃,讓辛苦的淚水不白費? 其實,好的簡報,就能為創業計劃加分30%!今年的龍騰微笑競賽,便以6分40秒的限制,鍛鍊每組的簡報力。

9月底的午後,來自全國各大專院校共15支隊伍齊聚一堂,參加第6屆「龍騰微笑競賽」頒獎典禮。這項堪稱全國校園競賽總獎金最高的比賽,每年都吸引超過100組的團隊角逐,比創意、比腦力,更比市場競爭力。

不同於以往,除了現場揭曉得獎團隊外,這次特別要求每個團隊都須額外準備參賽內容的簡報。因為,只有得獎的前3名團隊能上台,與坐在台下的宏碁集團創辦人施振榮等人直接分享自己的創業計劃。

簡報方式也有嚴格規定,採用日本Pecha Kucha(設計師交流之夜)的方式,每個團隊只能準備20張簡報,每張簡報只有20秒時間說明,也就是說,每一組只有6分40秒時間。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告