切換隱藏選單

學你所愛,生命更有厚度

林庭妃,10年前與詹慧君共同創立薰衣草森林,兩個女生胼手胝足在深山中開墾薰衣草田的故事,感動了許多人。近年的新品牌如提供婚宴服務的「心之芳庭」、拓展到日本北海道的民宿「緩慢」,讓薰衣草森林成為複合事業體,也讓林庭妃有了進修的動機。

我讀的是逢甲大學EMBA文化創意產業管理組學程第3屆,但第1屆時,慧君(薰衣草森林另一位創辦人)跟執行長就已經進去讀。我聽他們回來分享課程,覺得很多都是我想進一步了解的,於是前年決定報名考試。

兩年下來,學費將近40萬元,不過,我把這筆投資當做增加自己的閱歷,有機會更了解別人的想法和做法,這是我以前比較缺乏的一塊。至於投資報酬率多少?划不划算?考慮這些的話,壓力太大了,我們3個都沒有這樣想。

讀了之後,不少觀點都挑戰我之前的理解。像有一門課是「中國經濟與世界貿易」,以前我對大陸的印象並不好,但上過課後,才發現他們的進步遠超過我想像,打破了原先的成見,也看到世界經濟的脈絡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告