切換隱藏選單

新領導力,要學創意和社會責任

隨著產業的演進與變遷,台灣企業愈來愈強調追求美感、創意的「軟實力」。對EMBA的學生來說,進學校已不只是學習管理技能與知識,他們還要開發更多的感性經驗,認識更多的社會責任,並尋找進一步的創業機會。各校為了鍛鍊學生的新能力,近年來紛紛推出創新課程,力求凸顯特色,以創造EMBA品牌的附加價值。

政治大學「創意、戲劇與管理」

授課老師:劉長灝、郎祖明

特色:引進以藝術為本的學習方式,融入管理教育課程,協助領導人解決企業問題

10月8日晚上,政治大學傳播學院的劇場裡,知名前主播、現任台中市文化局長葉樹姍卸下了主管身分,粉墨登場,將自己嫁入豪門、為夫揹債,到後來在太平間為前夫助念的生命故事,真實、動人地呈現在觀眾面前。

這是政大EMBA「創意、戲劇與管理」課程期末公演的一幕,另外還有6齣劇碼,全都由EMBA 100期的學員參與演出,透過戲劇的表演,將自己的故事搬上舞台。

這門課強調以藝術為本的學習方式(Arts-based Learning for business),是近來在歐美相當盛行的管理學習趨勢,希望透過戲劇、戲曲、舞蹈與音樂的訓練,讓經理人開發自己的創意,並強化團隊合作能力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告