切換隱藏選單

2012選擇EMBA不可不知

台灣的EMBA教育近幾年來競爭非常激烈,各個大學不但在排名上力求出線,每年也會因應經理人的需求,推出新的學程或措施,以塑造更高的吸引力。而對忙碌的經理人而言,就讀EMBA不但要付出為數不少的學費,時間的投入更是一項難以計算的成本。因此,在報考之前,釐清相關規定及趨勢,以及各個學校的最新發展,絕對是必做的功課之一。《Cheers》雜誌根據多校EMBA執行長的建議,以及2012年的招考新規定,整理出幾項經理人不可不知的重點,讓你為就讀EMBA做出最好準備,入寶山不會空手而回。

一年改招生一次,留心報名日期

今年8月,台灣各大學都收到了來自教育部的最新規定:自101學年度起,所有大學EMBA一年僅能招生一次。這項規定,讓各校的EMBA辦公室火速修改招生公告。

往年,多數學校會分春、秋兩季招考EMBA新生,但新規定公布後,各大學就只能選定一個時點來招生。

因此,包括台灣大學、政治大學、成功大學、台灣科技大學等校,為了怕好學生被搶走,紛紛決定在今年底至明年初完成報名作業。「先考,學生就可以先來,但會不會影響報考人數就不知道了,」成大EMBA執行長王明隆直言。

只是,這項新規定可能會讓一些考生措手不及。因此,若錯過了秋季招生,除了等明年外,可能就得選擇在春季招生的學校了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告