切換隱藏選單

今年冬天,型男上班一起「裝乖」

電影《哈利波特》、美國影集《花邊教主》、日劇《交響情人夢》、韓劇《花樣男子流星花園》……,解析這些紅極一時影視作品中主角的衣著符碼,它們共享一個關鍵詞:學院風。

不分男女,學院風雖然一直屬於時尚界經典風格,但近幾年更大行其道。自身即偏愛學院風的資深時尚編輯袁青觀察,學院風易穿好搭,「有質感又不奢華」、「安全卻不無聊」,有許多小細節可發揮,是廣受歡迎的主因。加上時尚界吹起復古風,大家面對鬱悶的現實,更嚮往昔日「美好年代」,講求挺拔、端正、優雅的學院風便輕易出線。

對男性上班族來說,學院風尤其不分年齡、職位、階級、體型、場合。在工作場合,可取代黑西裝、白襯衫、領帶的正式穿著,表現書卷氣;在私人場合,更可展現青春氣息或名門風範,是上班族或宅男「變身」的頭號選擇!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告