切換隱藏選單

玩格紋,選單一重點出擊!

學院風,絕不是翻出學生時代的舊制服、或穿得像個大學生就可以,如何穿出校園感的青春活力、或是「有教養」的優雅氣質,這當中的採購要訣與穿搭重點,現任職於Diva Life巧克力擔任公關行銷工作的謝明璁,可是極有領會。

雖然從小就愛裝扮,但大學時代的謝明璁因為熱愛排球、籃球,穿著多是T恤、棉褲加運動外套;直到赴英國倫敦念研究所,算是他的時尚啟蒙重要時期:「我發現倫敦人在穿著上很敢穿出屬於自己的風格,完全不在意他人眼光。」

此外,學長也曾建議他:「你總是穿運動風,為何不試試看,將運動風與其他雅痞風、紳士風等做個結合?」這些外在刺激,促使他展開對自己穿著的多樣探險,加上身處倫敦時尚重鎮,從H&M、ZARA等平價服飾、All Saints等當地個性品牌、到國際精品一應俱全,「光是街頭就有學不完的觀摩機會,」讓謝明璁從此功力大增。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告