切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

奧美集團董事長白崇亮:對話出大家都「哇」的新點子

做事最大的痛苦,莫過於大家各持己見,僵持不下,毫無共識,陷入動彈不得的局面。 這時候該如何打破僵局,讓進度能繼續推進?

「奧美是重視共識的企業,但不避諱意見衝突,」奧美集團董事長白崇亮在被問到「個人堅持」與「團隊共識」兩者間如何拿捏時,立刻這麼回答。

這不僅是白崇亮個人想法,也是奧美在全球運作的準則。在奧美的大廳牆壁上,寫著創辦人奧格威(David Ogilvy)留下的12守則,第9條就寫著:「我們所相信的夥伴關係,包括傾聽、尊重、了解、坦誠、互信,但不避諱造成合作上將更緊密、更有力的衝突。」

奧美集團旗下,涵蓋廣告、公關、網路行銷等各家企業,是台灣最大的整合行銷集團。在「衝突」與「共識」看似二選一的過程中,白崇亮自有他一套兼顧的邏輯,因為,這兩者在他眼中同樣重要。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告