切換隱藏選單

浩漢產品設計董事長陳文龍:砍掉重練3次,才有好成果

浩漢產品設計董事長陳文龍:砍掉重練3次,才有好成果 明明時間不夠,資源太少,老闆、客戶卻對品質緊迫釘人,要求毫不放水。 如何在有限的條件下,做出最大總分?如何讓公司願意給我更多的資源?

「又要馬兒肥,又要馬兒不吃草」,堪稱是工作者最常出現的抱怨。即使想把事情做好,卻老覺得時間不夠、資源不足,真想對老闆跟客戶脫口而出:「你難道不知道,有多少資源,才能做多少事!」

問題是,這就是主管與部屬間思考最大的落差。追求業績成長與獲利提升,本來就是主管最重要的使命,因此,用同樣條件和過去做得一樣好還不夠,每一次都要超越過去,更有效率、更低成本,而且做得更好才行。

這個經常引發上下衝突的考驗,從成立23年、華人世界最大工業設計公司浩漢董事長陳文龍身上的「設計管理」哲學,可以找出不少對應的啟發。

首先,多少時間叫「夠」?事實上,時間未必真的不夠,時間跟產出之間,也未必真成等比例相關。往往,這只是一種心理效應。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告