切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

渣打銀行資訊長遲毓華:先跟Key Man聊,不再做白工

為什麼埋頭苦幹了半天,卻換來老闆或客戶一句:「這不是我要的」? 做事如何精準「命中紅心」,而非拼上老命只打出「界外球」?

接下老闆交付的任務,你覺得正是大展身手的好機會,做了半天,最後得到的評價卻是:該做的沒做。這時就必須釐清:「屁股困在工作中」跟「會做事」,實際上是兩件事。

要避免當個「白工」主人,必須聰明管理好各「利害關係人」(stakeholder)的期望,把最重要的事情做到位,這一點,渣打銀行資訊長遲毓華有深刻體會。2008年進入渣打擔任金融作業主管,遲毓華隔年就升任代理資訊長,並在2010年正式擔任資訊長,每年職務都往上調動,與他3年前順利完成渣打合併新竹商業銀行時,將複雜的資訊系統與服務流程整合不無關係。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告