切換隱藏選單

夫妻8大問,別讓錢事壞了情事

不管你是否搭上這波百年結婚潮,當柴米油鹽醬醋茶等「錢事」,逐漸成為夫妻或伴侶間的話題時,兩人如何克服摩擦、放下成見,在講理與談情之間取得平衡?

遇上民國百年,不少情侶趕搭這班列車迎接結婚潮。內政部統計,今年1~7月的結婚率,比去年同期增加12.5%,是近年來一大高峰。不過,當婚禮的絢麗歸於平靜,柴米油鹽醬醋茶等「錢事」逐漸取代「情事」,成為餐桌上的話題時,愛情與麵包間的平衡,可就成為新婚夫妻一大考驗。

美國運通(American Express)最近調查發現,61%的夫妻討論財務狀況時,會導致爭執。聯合心理諮商所院長邱永林解釋:「兩個人結婚,是6個人睡在同一張床上,夫妻各自帶著原生家庭的想法與價值觀。」不同生長背景的個體,金錢觀與理財方式難免不同,摩擦在所難免,雙方更要懂得學習面對與溝通。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告