切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

7成收穫來自中國菁英同學

蕭銘楷,曾在2005年為華碩設計筆記型電腦“W1N”,並以此獲得德國iF設計大獎金獎,成為iF成立50年來第一位獲頒金獎的華人。現在,蕭銘楷的角色從設計師慢慢走向了管理者,正試圖透過EMBA教育,重新整理自己,為事業再創高峰。

2005年,我被公司派到上海,想了解中國這個市場。沒多久,我們就從母公司華碩的設計部門獨立出來,成立了和碩設計。

自己做生意、經營公司後,慢慢遇到問題,在很多事情上開始覺得左支右絀。

先前我做事都是憑常識、膽識,自信過度,覺得沒什麼好怕的,後來才發現自己的知識不足。因此,我需要理論基礎,把疑惑兜起來,可以驗證我的想法跟做法是對的。

另一方面,雖然我到中國好幾年,但始終覺得跟這個社會有距離,一直融不進去,我們總是待在台商的圈圈裡。後來,有個很熟的客戶建議我,真的想融入中國,去念個書比較好,而且要念EMBA。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告