切換隱藏選單

在海軍舊營區學設計

丹麥位於北歐最南端,到其他歐洲國家觀摩,都處於相對

優勢的地理位置。想學北歐設計?不妨到丹麥看看。

若離開哥本哈根熱鬧的中央車站,趨車前往侯門區(Holmen),會看到不同的風景。一排排2層樓平房,清一色的黑色屋頂、米色磚石,這些是過去海軍遺留下來的房舍。

現在,它是丹麥皇家建築藝術學院(Royal Danish Academy of Fine Arts, School of Architecture)的教室、圖書館與研究室。今年初,丹麥另一間知名設計學校──丹麥設計學校(Danish Design School)搬遷至此,讓這區儼然形成一個設計聚落。兩個學校與丹麥皇家維護藝術學院(Royal Danish Academy of Fine Arts, School of Conservation)在6月初正式合併之後,改稱為丹麥皇家建築、設計與維護藝術學院(Royal Danish Academy of Fine Arts, Schools of Architecture, Design and Conservation)。目前管理還是由3校原有的校長/院長負責,直到選出新任校長。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告