切換隱藏選單

誰最吸引新鮮人,誰就是贏家!

因應今年企業徵才需求暴增,網路人力銀行紛紛使出渾身解數,爭取求職者的青睞,強調自己徵才廠商最多、服務最好,但實際上真是如此?《Cheers》雜誌透過此次針對徵才企業、求職者人力銀行三方的獨家調查與採訪,有7大發現,職場工作者不可不知!

2011年對網路人力銀行來說,簡直是競爭空前激烈的「戰國元年」。歷經前2年金融海嘯衝擊、企業凍結人事的低潮,景氣復甦後,徵才需求今年全面爆發。從4月開始,打開電視,不論是旅遊、綜合、戲劇、新聞、體育等頻道,都可看到各家廠商密集播放的廣告,不但彼此火藥味十足,更令一般人眼花撩亂。

目前代表性的網路人力銀行包括4家:104人力銀行、1111人力銀行、Yes123求職網、518人力銀行,每一家都強調自己提供最多工作機會、服務最好,但實際狀況如何?提供各家的優劣勢又在何處?

為了協助讀者釐清各種紊亂又互相牴觸的市場訊息,《Cheers》雜誌特地進行首度「網路人力銀行特色體檢」調查,分別從企業人資主管端與一般求職者端了解他們對於4家網路人力銀行的評價。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告