切換隱藏選單

王村煌 把幸福落入現實的造夢者

談起薰衣草森林,廣為人知的是詹慧君、林庭妃兩個女生的創業浪漫故事。 但在幕後,還有另一雙默默將兩人夢想落實的手。 在王村煌打造出的企業文化裡,營收絕非第一順位,卻能跨產業繳出亮麗的成績,實現「感動經濟」!

10年前,在台中新社山上,兩個女生詹慧君、林庭妃懷抱著夢想,在離城市很遠、手機收不到訊號的地方,種起薰衣草、開起咖啡館,命名為「薰衣草森林」。因為一篇名為「最偏遠的咖啡館」的文章,搭配一張北海道薰衣草田的照片,「薰衣草森林」兩個女生的創業故事,在網路上快速流傳著。

如今,薰衣草森林在台灣已有3家分店,都位在尖石、明德及新社的偏遠山區;苗栗三義也開了客家料理「桐花村」,加上金瓜石、奮起湖的「緩慢」民宿,以及8間周邊商品店面「香草舖子」等等,共有4個品牌,14個點。

2009年1月,薰衣草森林又斥資2億元創立新品牌「心之芳庭」,是一個位在台中大坑山上的婚宴場地;5月「緩慢」民宿跨海到北海道美瑛,成為台灣人第一個在日本北海道開設的民宿。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告