切換隱藏選單

日文光芒不再,韓人變心愛中文

韓國電子業女工楊志英(音譯)一直以為學了英文和日文,就能找到好工作。然而今非昔比,她現在忙著上速成班,學習曾被韓國極力去除的語言——中文。

日本《產經新聞》日前報導,「一決定目標就勇猛向前衝」的韓國人,在學歷至上的社會風氣引領下,學習外語的風潮可說是異常狂熱。第一外語是英文,至於第二外語就成了左右就業、收入,能否讓自己與眾不同的關鍵。

韓國也曾掀起一股學日文的風潮,但形勢早已逆轉,一直汲汲營營想超越日本的韓國,眼看中國老大哥國際地位快速爬升,再瞧瞧節節敗退的日本,當然選擇「瘋中文」!

幼稚園就開始學中文

韓國人學中文風潮的急速增長,大約是從2002年開始。根據韓國關稅廳統計,韓國對中國出口的數量和金額,全都在2001年超越日本,使得國民漸漸意識到中國的影響力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告