切換隱藏選單

瓶瓶理

大家一定聽過有人用「花瓶」來稱呼職場中某些特定的人物,雖然這樣的稱謂帶有些戲謔的味道,但想想卻也挺貼切生動,所以我思索著若用瓶器來比喻職場中其他形形色色的人物,是否也能找出類似的對照,沒想到整理之後,居然也發現了不少驚人的巧合......

花瓶

職場中的花瓶代表人物是胸大無腦的美女。總的來說就是擺著好看的,雖然實用性有限,但就賞心悅目這點來說在公司卻極其重要,尤其是男性員工居多的地方,男人都愛在女人面前賣弄自己的能力,所以辦公室裡擺一個美女所造成的效果,幾乎和調薪差不多。

別在乎我的能力,請驚呼我的美麗。

氧氣瓶

職場中氧氣瓶的代表人物是冷酷、剛硬、讓你深感負擔沉重的客戶。雖然客戶總是讓你覺得礙手礙腳,讓你的職場生涯充滿了不便,但他卻能提供你得以活下去的東西,讓公司不致於斷氣,讓你能養家活口,所以你只能乖乖的揹著他,在職海中載浮載沉。

想要活下去就多聽話少廢話。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告