切換隱藏選單

編者的話:100年,寫出100分的3P方程式

新春伊始,先跟大家分享一個我們也與有榮焉的好消息:《Cheers》雜誌的專欄作家、唱片設計大師蕭青陽,以作品《故事島》第4度入圍美國葛萊美獎。關於《故事島》的創作歷程,其實讀者們可以從去年蕭老師的專欄裡追溯出點點滴滴,知道這個訊息時我非常感動,因為,與其說是大師的作品再度受到國際獎項肯定,倒不如說,用堅持與熱情燒出的設計語彙,果真能跨越文化、地域的差異,那是一種無遠弗屆,能真正撼動人心的力量。

恭喜蕭老師!也為台灣設計走上全球舞台加油!

只有工作精采,個人品牌跟財富才會水到渠成,蕭老師正是這樣的例子。事實上,《Cheers》很早就提出一個「3P方程式」:

Passion+Profession=Profit

關於如何提升“Passion”與“Profession”,讀者們可以從每月雜誌的內容中找到很多線索,但是如何管理等式右邊的“Profit”呢?而且,是在不影響本業、不傷神的狀況下,又能創造高績效?這次主編李欣岳、資深記者盧昱瑩、黃亞琪合力企畫的「不『誤』正業理財法」,對上班族非常實用。文中提出一個重要的觀點:靠工作表現致富的機率,比純粹理財高多了,然而此時懂得妥善管理資產,卻格外重要,因為今年將是攸關財富重分配的一年,別白白讓你辛苦的成果被通貨膨脹侵蝕。封面故事中的人物,都是專業出色、投資也有成的實踐者(見第104?119頁)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告