切換隱藏選單

如何從社群網站創造商機?

社群網站,是近年最熱門的網路關鍵字,但人潮如何轉換成「錢潮」?又要如何拿捏網友公論與廠商行銷之間的分際? FashionGuide執行長張倫維、清華大學服務科學研究所教授王俊程,分享創造社群網站商機的祕訣。

王俊程(以下簡稱王):FashionGuide從什麼時候開始轉型,經營社群網站?

張倫維(以下簡稱張):在網路產業泡沫化前,幾乎每週都有網站成立,熱錢很多,但很多網站都還在找營運模式,流量並不代表營收。我們轉型得比較早,因為發現消費者要的,是解決他生活問題的網站服務,所以大膽的在1.0時代就做討論區服務,從美妝產業切入,並且推出市調大隊,針對美妝產品做網友票選的「認證標章」,提供消費者在購買前做為參考。

以台灣市場來說,每個領域都只有第一名才有生存空間。時間早、產業選得不錯、搭上搜尋引擎的成熟,天時、地利、人和,我們是這樣開始的。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告