切換隱藏選單

李國寶:從建廠到賣車的空降挑戰

福特汽車整合全球市場的核心人物之一李國寶,今年空降台灣擔任總裁,以對品質控管嚴格聞名的他,甫交出10個月亮麗成績單之際,就開始著手打造未來10年計劃。他要怎麼帶領團隊起飛?

今年1月1日,台灣福特六和汽車換了新總裁。當原總裁倪孟石(Jeffery Nemeth)確認轉戰南非,誰來接任空缺?這是很多人心中的問號。

結果答案讓許多人訝異,因為是個台灣市場全然陌生的名字。當華裔、加拿大籍的李國寶在年初媒體春酒上公開亮相時,帶點廣東腔國語、溫文中略顯生澀的模樣,與倪孟石大開大闔的風格大相逕庭,更讓人對他的故事充滿好奇。

來自於美國福特總部的李國寶,跟歷任總裁比較,有很多獨特之處:首先,他是唯一來自非銷售部門出身的總裁,機械工程系畢業的他由車廠出身,非常擅長供應鏈管理。

其次,加入福特20多年,李國寶一半以上歲月都在外派中度過,來到台灣,他攀上生涯的最高點,也是起點—對台灣團隊來說是空降主管,對他自己而言,是新手總裁。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告