切換隱藏選單

總編輯的話:小積木背後的祕密

回憶一下,你第一次聽到或玩到樂高積木,是幾歲的時候? 3歲?還是剛剛上小學?

即使跟丹麥隔了半個地球,台灣人對玩樂高的經驗卻並不陌生,不管是正牌樂高,還是資深攝影廖祐瑲說他童年記憶中的仿冒品「我高」,總之,每個人或多或少總在孩提時用這小小的積木堆砌過自己的夢想,然後在作品完成時,享受那種難以取代的滿足跟成就感。

等到長大成人,樂高突然又變成一種流行跟時尚的象徵。帶隻樂高手錶吧!看起來就是有型。電腦插上一隻樂高隨身碟,冰冷的介面突然就有了幽默感。這看來很簡單的塑膠積木,從後現代人像雕塑到星際大戰模型,似乎沒有什麼拼不出來,而「樂高積木 ╳?」的任何組合,不管這「?」是手機、相機、T恤還是建築物,總之,就是一個字──酷。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告