切換隱藏選單

把小籠包當精品征服全球味蕾

為了品質統一化,鼎泰豐每顆小籠包的體積都是21公克、18摺,連炒飯該放多少鹽也都有固定比例的鹽包,這些精準數字都是力求完美的鼎泰豐董事長楊紀華一一定下。 過去楊紀華帶領鼎泰豐以好吃的小籠包登上世界舞台,現在,除了好吃之外,楊紀華更帶領創立近40年的鼎泰豐展開一場服務革命。

在米其林餐廳林立的法國巴黎街頭吃小籠包,是什麼滋味?它不是狂想,未來幾年就可能成真。9月中旬,鼎泰豐董事長楊紀華受法國友人邀請,特地到法國考察,目的就是評估將鼎泰豐這3個紅底白字的招牌掛上巴黎街頭的可行性。

從1996年,鼎泰豐日本第一家海外分店開幕至今,14年來,鼎泰豐的足跡已橫跨台灣、日本、中國、新加坡、印尼、韓國、美國、馬來西亞、澳大利亞、香港等10個國家,超過50家門市,每年至少賣出1億2千萬顆小籠包,堪稱是台灣小吃餐飲品牌向海外輸出的第一標竿。

鼎泰豐的大舉擴張,從1990年代後期正式展開,令人想像不到的是,背後的執行者風格不是霸氣十足、銳意擴張,反而是敦厚、務實,說話和笑時很容易臉紅的鼎泰豐第二代傳人楊紀華。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告